Modelo de gestión de almacenes y su efecto en la productividad en el almacén de la empresa Precio UNO, Piura – 2023 - Laban Campos, Henry Abel (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo general desarrollar un modelo de gestión de almacenes para incrementar la productividad en el almacén de la empresa Precio UNO, Piura – 2023. El tipo de investigación es aplicado y la investigación tiene un diseño experimental, ya que permitió aplicar un estímulo en el sistema de gestión para obtener un impacto en la productividad. El presente proyecto aplicó una metodología ABC recopilando información de la empresa, denotando los productos y su costo respectivo que comercializa la empresa, donde se trabajó los productos de tipo A, los cuales representan un alto valor monetario y que a su vez tengan una alta rotación de venta; los productos tipo B que son los productos que tienen un costo medio en su precio y en su rotación, y por último se realizó la clasificación de tipo C los cuales representan una rotación y costo mínima para la empresa Precio Uno Piura. Para el desarrollo del modelo de gestión de almacenes para incrementar la productividad en la empresa Precio UNO, Piura – 2023 se emplearon las técnicas la observación y análisis documental las cuales permitieron obtener los resultados deseados logrando tener un aumento en la productividad del almacén.