Servicios de salud y su incidencia en la calidad de vida en tiempos de pandemia en la población de la provincia de San Ignacio región Cajamarca, 2020 - Delgado Díaz, José Lelis (2021)
La investigación titulada “servicios de salud y su incidencia en la calidad de vida en tiempos de pandemia en la población de la provincia de San Ignacio región Cajamarca, 2020”, cuyo objetivo fue establecer la relación de los servicios de salud y la calidad de vida en tiempos de pandemia en la población de san Ignacio. Desde el aspecto metodológico es de enfoque cuantitativo con diseño no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. Cuya población es la provincia de san Ignacio con 131.000 personas, La muestra estuvo conformada por 384 pobladores de la provincia de san Ignacio, el muestreo fue no probabilístico; se empleó la encuesta y los instrumentos fueron cuestionarios validados y confiables. Los resultados se extrajeron utilizando el programa SPSS ® v25 asimismo se usó la estadística descriptiva e inferencial, según el coeficiente de correlación; se extrajo un Rho de Spearman de 0,684, cuya correlación es importante en el nivel de 0,01 bilateral, y tiene un valor de sigma de 0,000 en cual al ser menor a 0,05, por lo cual se concluye negar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación. De igual modo, se afirma que hay relación entre las dimensiones servicios de salud y calidad de vida