Cultura organizativa y calidad educativa en las instituciones educativas del distrito de Santa María– 2014 - Morales Durand, Gregorio Pedro (2015)
El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la relación existente entre la cultura organizativa y calidad educativa en las instituciones educativas del distrito de Santa María – 2014. La investigación es tipo básica, descriptivo correlacional dado que se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables en estudio, por otro lado el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por una población de 185 docentes de las instituciones educativas del distrito de Santa María, con una muestra de 125 docentes. Para ver la relación entre las variables se hizo uso del estadístico de coeficiente de correlación de Spearman obteniéndose un resultado de Rho= ,735 llegándose a la conclusión que existe una relación significativa, alta y directamente proporcional entre la cultura organizativa y la calidad educativa en las instituciones educativas del distrito de Santa María – 2014.