Gestión de calidad y satisfacción laboral del personal administrativo en un instituto de educación superior tecnológico público del distrito de Abancay – 2021 - Palomino Guillen, Rosa Maria (2021)
El trabajo de investigación titulada “Gestión de calidad y satisfacción laboral del personal administrativo en un instituto de educación superior tecnológico público del distrito de Abancay – 2021”, cuyo objetivo general es el de establecer la relación entre la variable gestión de calidad y la variable satisfacción laboral en el personal administrativo que labora en la institución educativa mencionada. La investigación que se realizó es de estudio no experimental y de nivel correlacional, bajo un enfoque cuantitativo, ya que no se busca cambios en las variables, se busca establecer la relación. La muestra que se utilizó para la investigación fue de 20 trabajadores administrativos, de un total de 40 trabajadores que involucra a las áreas de directivos, jerárquicos y administrativo. La recopilación de datos se realizó mediante cuestionarios a los empleados administrativos por cada una de las dimensiones que comprende cada variable, con un total de 20 ítems, la estadística descriptiva es la comprobación que se realizará mediante la tabulación de los datos y posteriormente se efectuó un gráfico comparativo empleando el SPSS.