Producción y exportación de cacao en grano peruano hacia la Unión Europea durante 2013-2017 - Marcelo Medrano, Nataly Rocio (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la evolución de Producción y Exportación de cacao en grano peruano hacia la Unión Europea durante 2013-2017. El diseño de estudio que se utilizó fue no experimental-longitudinal de tipo descriptivo. Es un estudio ex post facto debido que se empleara series estadísticos para cada variable. Los resultados que mostraron fueron que la producción y exportación de cacao en grano hacia la Unión Europea ha tenido una tendencia positiva. En cuanto a la participación en las exportaciones de cacao en grano muestra que es alta ya que se obtuvo que los países Bajos, Bélgica e Italia en conjunto representan el 63% de las exportaciones de cacao en grano peruano hacia el mundo.