Gestión del talento humano y desempeño laboral de los docentes en la Red Educativa Tranca de Pújupe provincia de Hualgayoc - Campos Lopez, Flor Violeta (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre gestión del talento humano y desempeño laboral de los docentes en la Red Tranca de Pújupe Provincia de Hualgayoc, alineándose con el Objetivo de desarrollo sostenible 4 que fomenta una educación de calidad. Se realizó una investigación tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional. La población estuvo constituida por 34 docentes a quienes se les aplicó encuestas en la escala de Likert, luego de validar el cuestionario por expertos y de obtener el análisis de fiabilidad con Alfa de Cron Bach, que arrojó un grado bueno del 0,76. Se obtuvo como resultado según el cruce de las variables, que el (17.6%) de los encuestados indican un “nivel medio” de relación y el 8.8%, una relación en un “nivel alto”, indicando una relación en un “Nivel alto”. Asimismo, según Rho de Spearman con un coeficiente correlación de 0, 746, cuya correlación es significativa en el nivel 0,05 (bilateral). lo que indica una relación entre media y fuerte. Por lo que, se concluye que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y desempeño laboral.