La expresión gráfica plástica como estrategia didáctica mejora el aprovechamiento de las Técnicas Digitales en el Diseño Arquitectónico en los alumnos del V ciclo de la EAU de la UDCH - Marcial Guarderas, Tadeo Wilfredo (2021)
El propósito de esta investigación fue demostrar que con estrategias didácticas de expresión gráfica plástica se mejora el aprovechamiento en el uso de las técnicas digitales de los alumnos de arquitectura y urbanismo de la Universidad Particular de Chiclayo; donde los objetivos estuvieron ligados a identificar y potenciar las cualidades de la expresión gráfica plástica como estrategia didáctica para mejorar la producción mediante técnicas digitales, fortalecer su metodología de enseñanza a través de una propuesta pedagógica y finalmente intervenir adecuadamente los espacios para impartir clases de dibujo; aplicando como método de investigación cuasi experimental utilizando técnicas directas como una lista de cotejo con pruebas de Pre-Test y Post-Test en grupos intactos de control y experimental comparados y cotejados estadísticamente mediante la prueba T-Student, con la que se obtuvieron resultados favorables que contrastaron fehacientemente y de manera muy significativa las teorías previas al trabajo de campo.