ChatGPT desarrollando código fuente de software para historias de usuarios en una consultora, Lima, 2023 - Altamirano Tseng, Leenkim Hahnemann (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de ChatGPT en el desarrollo de código fuente de software para historias de usuarios en una consultora en Lima durante el 2023. Fue un estudio cuantitativo, no experimental transversal, descriptivo, correlacional. La muestra estuvo conformada por 124 historias de usuario desarrolladas con ChatGPT. Los datos se recolectaron a través de una ficha de análisis validada por juicio de expertos. Los resultados evidenciaron que ChatGPT tiene una relación significativo en el desarrollo de software. Asimismo, reduce la complejidad (r=0.892), aumenta la precisión (r=0.813) e incrementa la eficiencia (r=0.776). Se concluye que adoptar ChatGPT en consultoras de software locales potencia su transformación digital. Se recomienda configurar prompts especializados, capacitar al personal y complementar ChatGPT con otros recursos para garantizar un software de calidad.