Gestión administrativa y su relación con el desempeño laboral en la empresa Rengifo Contadores y Consultores, Tarapoto 2018 - Cárdenas Ríos, Oscar (2019)
El trabajo de investigación titulada: “Gestión administrativa y su relación con el desempeño laboral en la empresa Rengifo Contadores y Consultores, Tarapoto 2018”, muestra información que será de mucha utilidad a la empresa en estudio; en la cual se propuso como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la empresa Rengifo Contadores y Consultores de la ciudad de Tarapoto, 2018; se desarrolló un tipo de investigación no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional, siendo el instrumento aplicado para ambas variables una encuesta y una entrevista aplicada a los 18 trabajadores de la empresa; finalmente se llegó al resultado que existe una relación positiva entre las variables, a partir del análisis de correlación de Rho Spearman, cuyo coeficiente de correlación dio como resultados 0.654 lo que muestra que una mejor gestión administrativa trae como consecuencia un mejor desempeño laboral, por lo tanto, se puede concluir que se acepta la hipótesis alterna.