Influencia del control interno en la gestión de tesorería y contabilidad en la UGEL Huaraz- 2018 - Ñiquen Alonzo, Estefany Beatriz (2018)
El trabajo de investigación titulada “Influencia del control interno en la gestión de tesorería y contabilidad en UGEL Huaraz – 2018”, se buscó analizar la influencia que existe entre ambas variables. En donde el diseño de investigación es no experimental de corte trasversal y descriptivo correlacional – causal. La población y muestral estuvo conformado por 15 servidores públicos de Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Huaraz en la gestión de tesorería y contabilidad de la entidad pública en donde se aplicó una encuesta u guía de observación para la recopilación de hipótesis, mediante la medición del coeficiente Eta obteniendo para el control interno un 0,873 y para la gestión de tesorería y contabilidad un 0,535, en donde reflejo que existe influencia, eso dignifico que la hipótesis de trabajo se acepte.