Centro empresarial incorporando áreas de descanso como criterio de diseño arquitectónico, Chimbote 2020 - Ramírez Carrillo, Kevin William (2020)
El actual estudio tuvo como propósito u objetivo esencial elaborar el diseño de un centro empresarial incorporando áreas de descanso, la cual ejerzan actividades institucionales, bancarias en espacios capaces y flexibles de acuerdo a la necesidad del usuario que lo ocupe, garantizando así también un confort exterior conectado con el malecón de la ciudad. Así mismo servirá como instrumento para las futuras investigaciones que tengan un carácter similar. La metodología del trabajo es de investigación de tipo descriptivo, mediante el cual recolectamos datos precisos del ámbito de estudio y así pudimos hacer inferencias respecto a lo que es necesario para mejorar la calidad de vida de los ciudadanos, la técnica que se usó para los fines de esta investigación fueron las encuestas, las fichas técnicas y el análisis documental el cual nos facilitó respuestas concretas para obtener las características del usuario a tratar. Finalmente, se analizó los resultados abarcando los objetivos específicos como, contexto, usuario, forma, espacio y función argumentando así la factibilidad de la investigación, siendo apto para la elaboración del diseño arquitectónico. Se espera que la municipalidad y entidades privadas de la ciudad puedan emplear este estudio como alternativa de solución a las problemáticas planteadas.