Desempeño motivacional y clima laboral post pandemia en trabajadores asistenciales de un centro de salud, Lambayeque - Alfaro Chavez, Oscar Alberto (2023)
El presente trabajo tuvo por objetivo general determinar la relación entre el desempeño motivacional y el clima laboral post pandemia en trabajadores asistenciales de un Centro de Salud, Lambayeque; para lo cual se desarrolló una investigación de tipo no experimental, descriptivo correlacional, se trabajó con una población censal de 50 trabajadores. Se aplicó dos instrumentos para medir el clima organizacional (modelo de Litwin y Stringer) y el cuestionario de desempeño motivacional (López-Martínez, Olam y Ibarra-Cisneros Manuel Alejandro) de carácter psicométrico, a nivel estadístico se empleó tablas de frecuencia proporcionales, se aplicó una prueba de hipótesis Chi – cuadrada para demostrar la correlación inter – variables. Como resultados se encontró que la distribución de respuestas se concentró en nivel medio y bajo en las dimensiones del clima organizacional y del mismo modo la proporción de respuestas valoraba en gran proporción al nivel medio en el desempeño motivacional el cual tuvo solo una dimensión la motivación extrínseca, orientándose hacia el nivel bajo por lo que existe una correlación proporcional entre las variables en estudio, generalmente demostrando ciertos problemas de carácter organizacional, los cuales impactan en los diferentes desempeños motivacionales.