Indice de calidad sanitaria del Balneario de Ancón verano 2010 - Cuellar Ciríaco, Noelia Alejandra (2010)
En la época de verano (enero - marzo) del año en curso se realizo el estudio microbiológico del agua de 10 playas de recreación veraniega de la costa norte de Lima con la finalidad de realizar un análisis del nivel de contaminación microbiológica. Se utilizo como indicador de contaminación fecal a los coliformes termotolerantes (CT) 200 NMP/lOOml de acuerdo a los establecido en los estándares nacionales de calidad ambiental para agua asimismo se evaluó calidad sanitaria de la arena como la existencia de servicios higiénicos y recipientes para la disposición de basura por parte de los usuarios. Los resultados de los análisis realizados en esta época califican al agua de 5 playas como inaceptable para el baño, de acuerdo a la norma peruana.