Inteligencia artificial y práctica pedagógica docente en instituciones educativas públicas de un distrito de la provincia de Espinar, 2023 - Parcco Cuaresma, Elisa Fanny (2024)
El estudio identificó como objetivo general, determinar la relación entre la inteligencia artificial con la práctica pedagógica docente en instituciones educativas públicas de un distrito de la provincia de Espinar. Presentando un enfoque cuantitativo, tipo básica, estudio no experimental, diseño transversal, con una población de 224 y una muestra de 142 docentes del Estado. Se utilizó una encuesta con 16 preguntas en cada variable, el resultado se obtuvo con el programa SPSS 26, sumado a ello la prueba estadística del coeficiente de Spearman a través del análisis de la información de correlación, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Se consiguió concluir que expone la existencia de una relación entre la inteligencia artificial y práctica pedagógica docente en instituciones educativas públicas de un distrito de la provincia de Espinar, 2023.