Convivencia escolar y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa del distrito de Independencia, 2023 - Gutierrez Pareja, Dirson Jermain (2023)
El primordial objetivo de la investigación estuvo basado en determinar la relación que existe entre la convivencia escolar y al aprendizaje colaborativo en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa del distrito de Independencia, 2023. Teniendo como metodología cuantitativa, alcance correlacional, no experimental y transversal, tomando a 97 estudiantes como muestra y el cuestionario como instrumento. Los hallazgos esenciales revelaron con sig.<0.05 que las cinco componentes de convivencia escolar se vinculan significativamente en el aprendizaje cooperativo. Concluyendo mediante sig.<0.05 y Rho=0.832, que la convivencia escolar y el aprendizaje colaborativo de estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito de independencia existe alta relación significativa.