Concertación del plan de desarrollo local concertado de la Municipalidad distrital de Coishco, 2018 - Dulce Airac, Cristian Bruno (2019)
La presente investigación tuvo como propósito describir la concertación del plan de desarrollo concertado en la municipalidad distrital de Coishco, en una población de 333 participantes y una muestra no probabilística de 178 participantes. La investigación corresponde al diseño descriptivo simple. Y para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 17 Ítems con respuestas de tipo de escala de Likert (bastante 4, regular 3, muy poco 2, nada 1), la confiabilidad del instrumento es buena y fue determinada por medio de la prueba estadística de alfa de Cronbach (α = 88.83%), su validez a criterio de juicio de experto. Y para el análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva, obteniéndose como conclusiones: El trabajo de campo ha permitido conocer, que la concertación no está dada de la mejora manera siendo deficiente su elaboración ya que por más que se encuentre, que haya mayoría de convocados y que participe un buen porcentaje, Se observa que un 10% de la muestra encuestada, expresa que bastante existe la concertación del plan de desarrollo local concertado en la municipalidad distrital de coishco, 2018; el 23% manifiesta que existe regularmente la concertación del plan de desarrollo concertado local en la municipalidad distrital de coishco; un 41% manifiesta que existe muy poco la concertación del plan de desarrollo concertado local en la municipalidad distrital de coishco; y un 25% manifiesta que no existe nada de concertación en la municipalidad distrital de coishco.