Condiciones de trabajo y actitud profesional en los trabajadores de un centro de salud de Huancavelica, 2022 - Ascencio Hernandez, Laura Lisseth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la relación entre las condiciones de trabajo y la actitud profesional en los trabajadores de un centro de salud de Huancavelica, 2022. Metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal y correlacional. La Población fue 53 trabajadores, con una muestra censal, siendo el muestreo no probabilístico. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta, siendo el instrumento utilizado el cuestionario para ambas variables. Dando como resultado en el análisis inferencial mediante la prueba paramétrica de Pearson que muestra que el valor de significancia bilateral es 0.000, es decir, que hay una relación significativa entre las condiciones de trabajo y actitud profesional. De igual forma, muestra que el valor del coeficiente de correlación es 0,758**, lo cual determina que existe una correlación positiva considerable. Concluyendo que mientras exista buenas condiciones de trabajo la actitud profesional de los trabajadores será positiva.