Análisis comparativo de investigaciones previas sobre las propiedades del ladrillo artesanal adicionando material PET. Piura. 2020 - Flores Gil, Katia Gisela (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el resultado del análisis de investigaciones previas sobre las propiedades del ladrillo artesanal adicionando material PET. Piura. 2020. Para ello se utilizó la metodología tipo básica, diseño no experimental, enfoque cualitativo, escenario de estudio es el entorno del análisis bibliográficos de 10 trabajos previos los cuales fueron divididos en 7 tesis de posgrado, 2 artículos científicos y 1 revista, los participantes son los informantes; se empleó la técnica de análisis documental y se utilizó el instrumento de la ficha documental para recoger la data de las propiedades del ladrillo artesanal adicionando material PET, la obtención de resultados de los objetivos específicos utilizando un método de análisis de datos de los trabajos previos con la ayuda de las fichas documentales de acuerdo a cada objetivo. Como resultado del 100% de trabajos previos analizados solo el 30% habían realizado estudios sobre la propiedad de variabilidad dimensional; solo el 40% había investigado sobre la propiedad del alabeo; el 40% tuvieron en cuenta la propiedad de la absorción y el resultado del análisis el 100% de las investigaciones evaluadas se encontraron identificaciones de la propiedad de la resistencia a la compresión. Se determinó que de todas las investigaciones analizadas del ladrillo artesanal adicionando material PET, el 70% de las propiedades físicas y mecánicas cumplen con lo establecido en la NTP E-0.70.