Clima y estructura organizacional en la empresa Telecable Chiclín del Valle S.A.C., Chicama - Trujillo, 2021 - Leon Loge, Maria Teresa (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación del clima y estructura organizacional en la empresa Telecable Chiclín del Valle SAC, Chicama -Trujillo, 2021, desarrollando así un estudio de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con diseño no experimental – transversal. Se consideró como muestra a 98 colaboradores, por lo que se empleó como instrumento el cuestionario, el mismo que fue validado por juicio de expertos, con una confiablidad alta; Alfa de Cronbach superior a 0,7. Al respecto, se obtuvo como resultados que existe un nivel medio de clima organizacional en la empresa con el 57,1 % del total de los encuestados; mientras que, existe un nivel alto de estructura organizacional de acuerdo con el 39,8 %, seguido de un 33,7% que considera un nivel medio. Como conclusión general, se determinó que existe una relación significativa entre el clima y estructura organizacional en la empresa Telecable Chiclín del Valle SAC, Chicama -Trujillo, 2021, con un grado de correlación moderado, dado que se obtuvo una significancia de ,000 y un coeficiente de ,406. Lo cual concluye que al fortalecer el clima organizacional, se tendrá una repercusión positiva moderada en la estructura organizacional.