Viviendas de interés social y su impacto en la calidad de vida de los beneficiarios del programa “Ciudad del sol” - Piura - Olivera Velásquez, Julio César (2022)
La presente tesis tiene como objetivo general Determinar el impacto de la Vivienda de Interés Social en la Calidad de Vida de los hogares beneficiarios del Programa de Vivienda “Ciudad del Sol” - Piura. Este estudio se desarrolló bajo los estándares de una investigación de tipo aplicada con un diseño no experimental, asimismo, se aplicó la técnica de la encuesta para determinar la percepción de los familiares sobre la vivienda de interés social y la calidad de vida hacia una muestra poblacional de 78 participantes. A través de la comprobación de las hipótesis se pudo determinar que, la Vivienda de Interés Social tiene un impacto positivo en la Calidad de Vida de los hogares beneficiarios del Programa de Vivienda “Ciudad del Sol” – Piura, cuyo resultado permitó recomendar de manera general que se deben mejorar los accesos a los servicios e infraestructuras públicas con la finalidad de mejorar la calidad de vida de los habitantes.