Calidad del servicio asistencial y satisfacción de los usuarios de ginecología de una Clínica Los Ríos, 2021 - Iza Monar, Katherine Abigail (2022)
Como objetivo general de la investigación: Determinar la relación entre la calidad del servicio asistencial y la satisfacción de los usuarios de ginecología de una Clínica Los Ríos, 2021. En la metodología: el tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental-transversal, correlacional, con un enfoque cuantitativo. Como técnica de estudio se utilizó la encuesta y como instrumentos se aplicaron los cuestionarios de calidad de servicio asistencial y de satisfacción de usuarios. Teniendo, como población a 100 usuarias del servicio de ginecología de la Clínica Hospital Ortega de los Ríos y como muestra a 50 escogidas a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados obtenidos demostraron que las dimensiones fiabilidad Rho=0.801, capacidad de respuesta Rho=0.798, seguridad Rho=0.873, empatía Rho=0.799, elementos tangibles Rho=0.811, si se relacionan de manera significativa con la satisfacción de los usuarios de ginecología de una Clínica Los Ríos, 2021. Concluyendo que la correlación es muy alta positiva entre la calidad del servicio asistencial y la satisfacción de los usuarios de ginecología de una Clínica Los Ríos - 2021.