Nivel de conocimiento sobre las buenas prácticas de almacenamiento de productos farmacéuticos y su relación con el grado de cumplimiento en las farmacias – distrito San Juan de Miraflores – 2015 - Cochachi Cancho, Rosa Patricia (2015)
La investigación titulada: “Nivel de conocimiento sobre las buenas prácticas de almacenamiento de productos farmacéuticos y su relación con el grado de cumplimiento en las farmacias del distrito de San Juan de Miraflores - 2015”. El objetivo fue establecer el nivel de conocimiento sobre las buenas prácticas de almacenamiento y su relación con el grado de cumplimiento en las farmacias del distrito de San Juan de Miraflores - 2015. La investigación se realizó con el diseño no experimental, descriptivo correlacional, apoyándose en el método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo), la muestra es no probabilística, conformado por 25 Químicos Farmacéuticos de las farmacias del distrito San Juan de Miraflores. Se utilizó en la recopilación de datos la técnica de la encuesta y la observación a través de los cuestionarios, previamente validados demostrándose la validez mediante la opinión de los expertos, la confiabilidad fue la prueba de KR20 en 33 preguntas dicotómicas para la variable conocimiento de buenas prácticas de almacenamiento y 41 preguntas para la variable grado de cumplimiento. Asimismo para la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación de Rho Spearman. De acuerdo a los resultados según la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que si existe relación significativa entre los conocimientos sobre las buenas prácticas de almacenamiento y el grado de cumplimiento, hallándose un valor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,772; lo cual indica que la correlación es alta.