Capacitación y calidad de atención en el paciente adulto mayor del servicio de medicina física de un policlínico de Lima - Perú, 2022 - Robles Miranda, Nataly Marina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la capacitación y la calidad de atención del paciente adulto mayor de un policlínico de lima; dentro de los servicios de la salud que ofrecen una entidad pública. Es una investigación básica según la naturaleza del problema y el diseño es no experimental descriptivo. La población estuvo conformada por 50 pacientes atendidos en el servicio de medicina física y rehabilitación, como técnica de recolección de datos se empleó una encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Se procesó la información en el programa estadístico SPSS, que nos permitió conocer los resultados estadísticos descriptivos e inferenciales, mediante la utilización de la prueba de normalidad, y consecuentemente la prueba de Rho de Spearman , Los resultados de la contrastación de la hipótesis se realizó mediante la prueba de Rho de Spearman, los resultados obtenidos son mayores que el valor critico por lo que se acepta la hipótesis planteada es decir confirma que la capacitación se relaciona significativamente con la calidad atención del paciente del servicio de medicina física de un policlínico de Lima – Perú 2022.