Las políticas de riesgo de desastres y cultura de prevención en los trabajadores de un hospital público, año 2021 - Alarcon Anaya, Leonardo (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre Las Políticas de Riesgo de Desastres y Cultura de Prevención en los Trabajadores de un Hospital Público, año 2021. El estudio es de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 60 colaboradores del centro hospitalario, la técnica utilizada fue la encuesta cuyos cuestionarios estuvieron conformados por 20 ítems de la primera variable y 20 ítems para la segunda variable, para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach con valores de 0.927 y 0.948 para cada variable respectivamente. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tuvo un coeficiente de correlación de 0.438 y una significancia bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se aceptó la hipótesis general, detallando que existe relación entre Las Políticas de Riesgo de Desastres y Cultura de Prevención en los Trabajadores de un Hospital Público, año 202.