“Implementación De Un Sistema Web Móvil Para La Gestión De Atención Médica En El Centro De Medicina Estética Flavia Fernanda E.I.R.L De La Ciudad De Moyobamba, 2017” - Cosanatan Arias, Fernando (2017)
La investigación realizada por el autor cuyo título es “Implementación de un sistema web móvil para la gestión de atención médica en el centro de medicina estética Flavia Fernanda E.I.R.L. - Moyobamba, 2017”, se plantea como estrategia para mejorar el nivel de servicio de atención de los pacientes de una clínica particular, desarrollando para ello un sistema Informático. La clínica al inicio del estudio presentaba deficiencias desde el punto de vista del tiempo de atención, cobertura del servicio, así como el nivel de automatización impactando en la baja aceptación de sus pacientes en el servicio que brinda, pues el exceso de papeleos y errores permanente en el registro, consulta y actualización de la información eran los problemas a diario en la institución. Frente a ello se implementó un sistema web Móvil como influyente directo en la gestión de atención médica. Se dimensionó según su definición operacional que se muestra específicamente en la etapa de Operacionalización de variables del presente informe. El tipo investigación es aplicado, nivel explicativo con un Diseño Preexperimental,cuyas observaciónes se hacen en el pre-test y post test siendo este último con el uso del sistema informático. Se tomó dos muestras: una de 25 pacientes para un indicador y otra muestra de 6 para el personal médico de la clínica, aplicándose en un cuestionario en dos momentos. Se concluyó finalmente que existe una influencia satisfactoria del sistema web Móvil en la gestión de atención médica en el centro de medicina estética Flavia Fernanda empleando para ello la estadística inferencial, la cual demostró la aceptación de la hipótesis alternativa.