El covid-19 en la gestión educativa de las instituciones educativas de gestión pública en una UGEL de Lima, 2022 - Parraga Panez, Alejandro (2023)
La emergencia sanitaria adoptada a razón de la llegada de la pandemia tuvo sus repercusiones en la educación del Perú, por ello en este trabajo investigativo se consideró como objetivo explicar el impacto del COVID-19 en la gestión educativa de las instituciones educativas de gestión pública en una UGEL de Lima, 2022. Este estudio se desarrolló bajo el enfoque mixto con tendencia cualitativa y como diseño general se usó el diseño concurrente, basado en las experiencias y percepciones de directivos, profesores y padres de familia de las instituciones educativas de gestión pública consideradas en esta investigación. Los resultados evidenciaron que en esta coyuntura los directivos, docentes y estudiantes no recibieron equipos tecnológicos ni financiamiento para la adquisición de los mismos, los cuales fueron de mucha importancia en la modalidad educativa establecida. Finalmente se concluye que la pandemia impactó a la gestión educativa siendo las más afectadas la gestión administrativa y la gestión pedagógica de las instituciones de gestión pública.