La capacitación laboral en la eficiencia del personal de una empresa de vigilancia privada de Chiclayo, 2024 - Delgado Santisteban, Aldo (2024)
El presente trabajo de investigación se ha enfocado en el Objetivo 8 del desarrollo sostenible denominado: Trabajo decente y crecimiento económico; que hace referencia a propiciar empleos decentes, inclusivos y sostenibles; consecuentemente está muy relacionado con la investigación desarrollada cuyo objetivo general fue determinar la influencia de la capacitación laboral en la eficiencia del personal de una empresa de vigilancia privada de Chiclayo, 2024. El tipo de investigación fue básica, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población fue de 60 colaboradores, muestra fue censal, muestreo no probabilístico, se aplicó la técnica de la encuesta y se utilizó 2 cuestionarios validados por expertos, con una fiabilidad de excelente de acuerdo al método de Alpha de Cronbach. Se utilizó la prueba de regresión logística ordinal, cuyos resultados concluyeron que la variable capacitación laboral obtuvo un valor de significancia de 0.001<0.05; asimismo mediante la prueba de datos PseudoR2 de Cox y Snell existe una influencia de 99.4% y a través de Nagelkerke una influencia de 99.6%; concluyendo que la capacitación laboral influye significativamente en la eficiencia del personal de la empresa de vigilancia privada.