Síndrome de burnout y clima laboral en los servidores jurisdiccionales de una corte superior de justicia, 2023 - Arambulo Mezones, Christian Raul (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el Síndrome de Burnout y el Clima laboral de los servidores jurisdiccionales de la Corte Superior de Justicia de Sullana, 2023. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel correlacional. La población fue de 131 trabajadores y la muestra de 99 encuestados, derivado por un muestreo probabilístico de forma aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, mediante la aplicación de los instrumentos, el cuestionario de Síndrome de Burnout y el cuestionario de clima laboral, ambos de elaboración propia y destinada a medir las variables en cuestión. Los resultados indican que los trabajadores presentan un bajo nivel de Burnout y un nivel medio de clima laboral. Se concluye que no existe relación significativa entre el síndrome de Burnout y el clima laboral de los servidores jurisdiccionales de la Corte Superior de Justicia de Sullana, 2023. Debido a que no se evidencia relación estadísticamente significativa entre las variables por que el Sig. bilateral es ,544 > 0,05. Se rechaza la hipótesis de estudio y se acepta la hipótesis nula (Ho).