Relación del engagement y el desempeño docente de una institución educativa de primaria de Ica-2023 - Gonzales Vilca, Jessica Marbely (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar cómo se relaciona el engagement con el desempeño docente de una institución educativa de primaria, Ica, 2023. Su metodología fue de tipo básica, un diseño no experimental, su enfoque cuantitativo y alcance correlacional. La población muestral fue de 22 docentes. La técnica de recolección fue la encuesta y aplicando dos cuestionarios para cada una de las variables, la validez de contenido se llegó a realizar mediante el juicio de expertos y el nivel de confiabilidad se realizó mediante el análisis del alfa de Cronbach, obteniendo 0,970 para el engagement y 0.797 para el desempeño docente. Se aplicó la prueba de correlación Rho de Spearman, obteniendo una significancia (Sig.) = 0.000<0,05. Por lo tanto, se concluye que existe relación significativa, positiva de intensidad moderada entre el Engagement y el desempeño docente de la I.E 22487 Horacio Zeballos Gamez. Se recomienda implementar estrategias de mejora, fortalecimiento y desarrollo del engagement, dada su comprobada relación con el desempeño docente.