Diseño de una captación de aguas pluviales para un sistema de riego en el sector Yanama, Caja, Acobamba, Huancavelica 2019 - Arce Galindo, Deyse Katerine (2019)
La presente tesis titulada “Diseño de una captación de aguas pluviales para un sistema de riego en el sector Yanama, Caja, Acobamba, Huancavelica 2019”, fue realizado con la finalidad de diseñar todo un sistema para la captación, conducción y almacenamiento de aguas pluviales para su mejor aprovechamiento en el riego para la agricultura de la zona de estudio, para ello se diseñaron una bocatoma, desarenador, canal de conducción, reservorio con geomembrana, y un sistema de riego por aspersión. Teniendo como objetivo principal diseñar una captación de aguas pluviales para un sistema de riego en el sector Yanama, Caja, Acobamba, Huancavelica 2019. De acuerdo con los resultados obtenidos en campo, laboratorio y los estudios básicos se diseñaron las estructuras hidráulicas necesarias, donde se muestra el diseño de una captación de aguas pluviales que influyen en el sistema de riego, para esto los estudios básicos como los parámetros de diseño influyen en el diseño de captación, así como los componentes del sistema de riego influyen en la captación. La presente tesis concluye que, si es posible diseñar una captación de aguas pluviales para un sistema de riego.