Competencia laboral y gestión de archivo en la oficina de tesorería del Hospital Alberto Sabogal Sologuren - EsSalud 2021 - Pastor Mendoza, Zoila Danicxa Medalit (2021)
La presente tesis titulada: “Competencia Laboral y Gestión de Archivo en la Oficina de Tesorería del Hospital Alberto Sabogal Sologuren – EsSalud -2021”, ubicada en jr. Colina N° 1081 en el distrito de Bellavista - Callao, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre competencia laboral y gestión de archivo en la institución. Se tomó como referencia la teoría de Porret (2014) para la variable gestión de archivo, se consideró lo establecido en el Reglamento interno N° 073-85/AGN-J, además de los trabajos de investigación, experiencia adquirida en el desarrollo profesional, asesorías y consultorías para el mejoramiento de archivos para entidades públicas. El tipo de la investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transeccional. La población fue conformada por los 50 colaboradores de la oficina mencionada. El instrumento fue un cuestionario con preguntas cerradas y con aplicación de una escala tipo Likert. Se obtuvo una alta confiabilidad de los instrumentos, con un alfa de Cronbach = 0,963. Los resultados logrados permitieron demostrar una relación positiva y moderada entre las variables competencia laboral y gestión de archivo, con un coeficiente de correlación de Pearson = 0,345, con un nivel de confianza de 95%.