Nivel de conocimiento sobre salud oral en los padres de familia de niños preescolares en una institución educativa, Callao 2021 - Carbajal Tello, Evelyn Del Rosario (2021)
Este proyecto de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de conocimientos sobre salud oral en los padres de familia de niños preescolares en una institución educativa, Callao 2021. Se realizó un estudio de diseño no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo, con una población de 169 padres de familia quienes fueron seleccionados de manera probabilístico aleatorio simple, entregándose de manera virtual un cuestionario validado de 20 preguntas. Los resultados demostraron que el 51,5 % de las mujeres y el 4,1% de los hombres obtuvieron conocimientos buenos, los padres que tienen secundaria completa (31,4%) y estudios técnicos y/o superior (23,1%) tienen más conocimientos que los padres que solo culminaron la primaria, así mismo los padres adultos tienen más conocimientos sobre salud oral que los padres jóvenes. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre salud oral de los padres de familia de niños preescolares en una institución educativa es bueno en su mayoría.