Aplicación de un plan de mantenimiento preventivo para incrementar la productividad de mallas electrosoldadas en una empresa metalmecánica, Ancón, 2024 - Cabrejos Astupiña, Tatiana Lizbeth (2024)
El estudio de Plan de Mantenimiento Preventivo para incrementar la productividad en el área de mallas en una empresa metalmecánica, cuyo objetivo es determinar como la aplicación de un plan de mantenimiento preventivo incrementará la productividad de mallas electrosoldadas en una empresa metalmecánica. La presente tesis fue de tipo aplicada, nivel explicativo con un enfoque cuantitativo y un diseño experimental, la población está conformada por 5 máquinas que conforman el proceso de mallas electrosoldadas y se trabajó como muestra solo la máquina de soldar. Los datos se recopilaron mediante la técnica de observación y como instrumento de recolección de datos la ficha de registro, La validación de los instrumentos se llevó a cabo mediante la evaluación de expertos. Los datos recolectados fueron procesados y analizados utilizando el software SPSS v29. En lo que respecta a la prueba de hipótesis general se llegó a la conclusión que la productividad incremento en un 25% la eficiencia en un 11% y la eficacia un 19%. Estos resultados muestran que un buen mantenimiento planificado mejora de forma significativa la productividad en el área de mallas electrosoldadas de una empresa metalmecánica.