Gestión administrativa y la satisfacción de los beneficiarios del programa Vaso de Leche en una municipalidad distrital de Trujillo 2023 - Vigo Cotos, Lissetti Geraldine (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de gestión administrativa del programa vaso de leche en una municipalidad distrital de Trujillo, 2023. Se destaca que el planteamiento cuantitativo del problema estuvo enmarcado en un diseño no experimental – transversal y de nivel descriptivo – correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta, aplicándose como instrumento un cuestionario con 31 ítems. Esta investigación estuvo conformada por una población de 65 presidentas beneficiarias del PVL. Los resultados señalaron que el nivel de la variable gestión administrativo, un 64.29% la califica como mala, señalando áreas de mejora. Además, un 32.14% como regular y solo un 3.57% buena y la variable satisfacción de los beneficiarios, un 46.43% califica su satisfacción como malo, el 53.57% como regular y ningún beneficiario la considera buena, asimismo las dimensiones cumplimiento de metas y empatía no se relacionan significativamente con la satisfacción de los beneficiarios, mientras que la dimensión capacidad de respuesta indica una correlación significativa de 0.684, con una sig. de 0.000. Finalmente se concluye que no existe una correlación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción de los beneficiarios del PVL, evidenciado por coeficiente de correlación de -0.011 con un valor de significancia (p) de 0.939.