Gobierno electrónico y administración de justicia de una corte superior de justicia de la provincia de Pasco, 2022 - Guevara de la Cruz, Teresa Juana (2022)
Esta investigación ha tenido como objetivo central determinar cómo el gobierno electrónico se relaciona con la administración de justicia de una corte superior de justicia de la provincia de Pasco, 2022, asimismo contó con un tipo de investigación aplicada, de igual forma un diseño no experimental, de similar manera un enfoque cuantitativo y un corte correlacional, por su parte respecto a la población estuvo constituida por 304 158 habitantes que radican en la provincia de Pasco, con una muestra de 384 encuestados, asimismo se empleó como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han evidenciado el gobierno electrónico presenta una correlación positiva moderada respecto a la administración de justicia, toda vez que se ha obtenido un p valor de 0,000 mayor al 0,05 de significancia, asimismo un coeficiente de Rho de Spearman de 0,415. Concluyendo que existe relación positiva moderada entre el gobierno electrónico y la administración de justicia de una corte superior de justicia de la provincia a Pasco, denotando la pertinencia de generar procesos de mejora en la implementación progresiva del gobierno electrónico con la finalidad que permita aumentar la eficiencia al momento de brindar el servicio de administración de justicia