Gestión de cobranza y recaudación de arbitrios en la municipalidad de Chiclayo - Díaz Campos, Luis Miguel (2021)
La presente investigación denominada Gestión de cobranza y Recaudación de arbitrios en la municipalidad de Chiclayo; está enfocado en determinar la relación de influencia entre una y la otra variable, asimismo nuestro estudio tiene como bases teóricas y trabajos previos previamente relacionados con la nuestra, por otro lado se obtuvo información primaria a través del trabajo de campo utilizando estrategias u técnicas de recolección encomendadas por la investigación que busca dar respuesta a nuestra hipótesis planteada. El método utilizado fue aplicativo correlacional, basándose en actividades de investigación en el análisis, expositivo y determinando la realidad, el diseño a utilizarse fue aplicativo mediante instrumento de recolección de datos, encuesta, facilitando la obtención de datos de mucha importancia para la implementación de nuestra investigación. Finalmente se logró determinar que existe una relación positiva media entre las dos variables que son Gestión de cobranza y Recaudación de arbitrios en la municipalidad de Chiclayo.