Gestión administrativa y servicio civil desde la percepción de los trabajadores en una universidad pública de Lima, 2021 - Vivas Vicuña, Sheila Nataly (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación de la Gestión Administrativa y el Servicio Civil desde la percepción de los Trabajadores en una Universidad Pública de Lima, 2021. El estudio desarrollado fue descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 32 trabajadores administrativos, la muestra fue no probabilística. Se empleo la técnica de encuesta online, debido a que se está desarrollando trabajo remoto a razón del contexto de pandemia; siendo el instrumento utilizado el cuestionario; que tuvo dos momentos; la primera parte con 21 preguntas y la segunda etapa con 27 utilizándose la escala de Likert para su medición. Así mismo, se aplicó el alfa de Cronbach para medir la fiabilidad del instrumento aplicado y la validez del mismo a través del juicio de expertos. Para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba no paramétrica de Spearman. La investigación concluyó que existe una correlación positiva moderada entre la Gestión administrativa y el Servicio Civil desde la percepción de los trabajadores en una Universidad Pública de Lima, 2021; debido a los resultados que dan un nivel de significancia bilateral de ,000 y coeficiente de correlación de Spearman de ,601.