Salud pública y la calidad de atención del profesional de la salud en las IPRESS del distrito de Pachacamac 2024 - Quiroz Saenz, Maria del Carmen (2024)
El presente estudio tiene un aporte con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 03 “Salud y Bienestar” cuya finalidad es garantizar una vida sana y promover el bienestar; tuvo por objetivo, determinar de qué manera se relaciona la salud pública y la calidad de atención del profesional de la salud en las IPRESS del distrito de Pachacamac, 2024. Tuvo una metodología cuantitativa, diseño no experimental correlacional, con muestra de 271 individuos que hacen uso las IPRESS en el distrito de Pachacamac, a quienes se aplicaron un cuestionario para medir la salud pública y calidad de atención; El análisis de datos se aplicó el Spearman donde los resultados indican un nivel medio de 53.51% de salud pública y un 11.81% de nivel bajo; por otro lado, se observa con un 50.18 % de nivel medio de calidad de atención del profesional de salud en las IPRESS y un 18.08 % de nivel bajo la calidad de atención. Se concluyó que efectivamente existe una relación entre la salud pública y la calidad de atención del profesional de la salud, con un coeficiente de 0.744 de Spearman con valor significancia de 0.000.