Propiedades Psicométricas Del Cuestionario De Dependencia Emocional En Estudiantes De Institutos Del Distrito De La Esperanza - La Riva Rubio, Caterine Esther (2017)
El presente estudio de tipo tecnológico-psicométrico tuvo como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional en estudiantes de Institutos del Distrito de la Esperanza. Se trabajó con una muestra de 469 sujetos, conformada por 201 varones y 268 mujeres, de 17 a 40 años. Para la validez de constructo se obtuvo índices de ajuste aceptables en el análisis factorial confirmándose la estructura bajo el supuesto de seis dimensiones relacionadas. La obtención de la confiabilidad se logró mediante el método de la consistencia interna utilizando el Alfa Ordinal con el que se obtuvo valores que oscilan entre .68 a .87 en sus dimensiones.