Analizar el gobierno digital de las solicitudes de acceso a la información pública en la Municipalidad Provincial de Trujillo 2020 - Tapia Arroyo, Rosa Guillermina (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo conocer las consecuencias de la falta de capacitación en el D. L. N°1412 – aprueba la ley de gobierno digital, en la adecuada conducción de las solicitudes de acceso a la información virtual de la municipalidad provincial de Trujillo, 2020, la metodología que se utilizó fue la cualitativa, siendo de un diseño fenomenológico, la población que se tuvo para este tipo de investigación fueron cinco participantes quienes son especialistas en el área de acceso a la información de la municipalidad provincial de Trujillo, siendo que el diseño que se les aplicó fue la técnica de la entrevista, estás preguntas fueron validadas por expertos, finalmente concluimos en que las consecuencias de la falta de capacitación en los funcionarios o servidores municipales en el decreto legislativo N°1412 (Gobierno Digital), para realizar la adecuada conducción de los accesos a la información virtual a la municipalidad provincial de Trujillo durante el periodo 2020, no se ha realizado de manera eficiente, toda vez que hace falta supervisión, y tampoco se ha realizado un adecuado seguimiento de ellas, siendo que estas capacitaciones son necesarias y serán siempre en beneficio del administrado.