Marketing mix internacional y la exportación de sandía de las PYMES exportadoras de la región Tacna al mercado de Ecuador, 2016 - Flores Loayza, Renzo (2019)
Está presente investigación tiene como objetivo general hallar la relación que existe entre el marketing mix internacional y la exportación de sandias de las pymes exportadoras de la región Tacna al mercado de Ecuador, 2016. El instrumento que se usó fue un cuestionario valido y confiable de elaboración propia procediendo a poner los resultados en una base de datos para el análisis estadístico usando el SPSS para el porcentaje de frecuencias. De esta manera, el estudio se concentra en el Marketing mix internacional y la exportación de sandias de las pymes exportadoras de la región Tacna al mercado de Ecuador, con la investigación se obtuvo información y datos sobre el marketing mix internacional, y sus estrategias de producto, plaza, precio y promoción y en lo relacionado con exportación, analizamos los factores competitivos y los factores físicos y sociales de las Exportaciones. Finalmente, el estudio nos mostrará cual es la relación entre el marketing mix internacional y la exportación y como las dimensiones de nuestra variable de marketing mix internacional también se relacionan con las Exportaciones de Sandia.