Análisis de Riesgos de los activos de información de la Clínica Internacional –Piura aplicando la metodología MAGERIT - Valdiviezo Mogollón, Yesenia Stephanie (2016)
La presente investigación fue desarrollada a la Clínica Internacional – Piura, con la finalidad de aplicar la metodología MAGERIT para describir su situación actual de los riesgos de los activos de información. Esta investigación es de tipo descriptiva. No obstante, se utilizó una muestra de 84 activos identificados clasificados por su tipología correspondiente. Asimismo, se aplicó la metodología MAGERIT (2012), misma que permitió llevar acabo el análisis de riesgos, teniendo en cuenta algunas características de la ISO 27002:2013, cuyo análisis permitió desarrollar una propuesta de salvaguardas y/o controles para mitigar los riesgos identificados. Para alcanzar los objetivos fue importante la utilización de distintos instrumentos como fichas de registros, cuestionarios y fichas de observación, muchos de los cuales los brinda la metodología aplicada pero que fueron adaptados a la necesidad de la organización en estudio. Finalmente se obtuvo la situación actual de la organización dando como resultado que Clínica Internacional – Piura con las salvaguardas existentes se encuentra en un nivel medio de riesgo. Esto, aprueba la hipótesis propuesta; es decir, la metodología MAGERIT permite describir la situación actual de la Clínica internacional – Piura en relación a los riesgos de los activos de información.