Sistema web con el Framework Laravel para proceso de outsourcing de la Empresa Tika Tours S.R.L. - Pozo Ramirez, Maycol Celestino (2019)
La presente tesis titulada “Sistema Web con el framework Laravel para el proceso de Outsourcing en la empresa Tika Tours S.R.L” el objetivo general de esta investigación era determinar la influencia del sistema web con el framework Laravel en el proceso de outsourcing de la empresa Tika Tours S.R.L. La elaboración del sistema estuvo basada en la tecnología web para que este sea mucho más fácil llevar el proceso de outsourcing. Por ello describe previamente aspectos teóricos en que consiste y del proceso de outsourcing, de igual manera de las metodologías que se tuve que recurrir para el desarrollo del sistema. Para la elaboración del sistema web, se aplicó la metodología UWE (UML -BASED WEB ENGINEERING) UML basado en ingeniería, se trabajó con esta metodología ya que es la que más se acomoda a las necesidades del proyecto. El tipo de investigación para este estudio fue aplicado, el diseño de investigación es experimental y el enfoque es cuantitativo. Para la estimación de este trabajo la población fue de 75 empresas que tercerizan su servicio por día, agrupadas por un mes, de igual manera la muestra fue de 63 fichas de registros estratificadas por día. Entonces la muestra quedo, conformado por 20 fichas de registro. El muestreo que se hizo fue aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos que se uso fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, estos fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el grado de cumplimiento de 50,91% a 77,83%, de igual manera se llegó a incrementar el nivel de outsourcing certificados de 45,33% a 78,25%. Los resultados obtenidos fueron positivos y se llegó a la conclusión que el sistema web con el framework laravel ayudo a mejora el proceso de outsourcing en la empresa Tika Tours S.R.L.