Riesgos laborales y usos de equipos de protección personal en odontólogos de una clínica, en el distrito de San Borja, 2021 - Niño Charris, Valentina (2021)
El conocimiento de los Riesgos Laborales por parte de los odontólogos y su respectivo uso de los Equipos de Protección Personal (EPP) es lo más importante para el ejercicio sano, profesional y seguro hoy por hoy. Esta tesis tuvo como objetivo Determinar si existe relación de los riesgos laborales, y el uso de equipos de protección personal en odontólogos de una clínica, en el distrito de San Borja, 2021. Se realizó el estudio con una población de 30 odontólogos que trabajan en la clínica con un nivel de estudio descriptivo y correlacional, el tipo de investigación es básica, con un enfoque cuantitativo y diseño experimental, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos e instrumentos; dos cuestionarios uno para cada variable, debidamente validados por juicios de expertos, el SPSS versión 23 y Excel fue nuestro programa para consolidar la base de datos y su procesamiento. Con la correlación Rho de Spearman realice la prueba de hipótesis que permitió concluir que existe relación directa entre los Riesgos Laborales (Rho de Spearman = 0,651, y Sig. 0,000) y el Uso de Equipos de Protección Personal (EPP) en odontólogos de una clínica, en el distrito de San Borja, 2021.