Relación entre el marketing educativo y la calidad de servicio de la Institución Educativa N° 112 Héroes de la Breña del distrito de El Agustino, 2012 - Bazán Ramos, Juan (2013)
El presente Trabajo de Investigación: “Relación entre el marketing educativo y la calidad de servicio de la institución educativa N° 112 Héroes de la Breña del distrito de El Agustino, 2012”, recoge como aspecto sustancial demostrar la relación entre el marketing educativo y la calidad de servicio de la institución educativa N° 112 Héroes de la Breña del distrito de El Agustino. La muestra elegida fue de 241 estudiantes y fue de tipo probabilística y estratificada; mientras el tipo de estudio es correlacional, con un diseño no experimental y transversal, y el método de investigación hipotético-deductivo y cuantitativo; y, en el tratamiento de los datos se empleó la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov, la prueba Chi Cuadrado y el coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman. El resultado obtenido del contraste de la hipótesis general señala que existe relación mediante la prueba Chi Cuadrado con un valor de 112.893 con gl = 16 y p =.000<.01, razón por lo que se afirma, mediante el coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman rs = .610 y un p = .000 <.001, la existencia de una relación positiva y de grado moderado; es decir a un mayor uso del marketing educativo mayor serán los beneficios en la calidad de servicio a los estudiantes de nivel secundaria de la I.E. N° 112 “Héroes de la Breña” del distrito de El Agustino.