Análisis del discurso televisivo de “Cuarto Poder” en la segunda vuelta de las Elecciones Generales, Perú 2021 - Rojas Rivera, Jacinto Adriano (2022)
El presente trabajo se llevó a cabo con el propósito de analizar la naturaleza del discurso televisivo del programa de reportajes y entrevistas Cuarto Poder durante la segunda vuelta electoral Perú 2021. Se abordó con un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, nivel descriptivo. Los actores intervinientes en este estudio, fueron siete (07) secuencias de cuatro (04) programas que difundió Cuarto Poder. La técnica empleada fueron la observación científica. El instrumento aplicado fue la guía de observación. El estudio concluyó que el mensaje estructurado del programa dominical, fue realizado con naturalidad y profundidad, sin embargo, pese a que hubo pluralidad, no se informó con neutralidad a la ciudadanía y hubo sesgos, afectando la objetividad.