Gestión de la calidad y desempeño laboral del servidor público en el Hospital San Bartolomé Herrera, 2020 - Trejo del Castillo, Carla Geovana (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de la calidad y desempeño laboral del servidor público en el hospital San Bartolomé Herrera, 2020. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 servidores públicos del hospital; se emplearon dos cuestionarios uno sobre a gestión de la calidad y otro sobre desempeño laboral, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad, obteniendo un 94,3% y 89,6% de fiabilidad respectivamente Se empleó la prueba de correlación Pearson para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue Rho de Spearman = ,628 lo que indica una correlación moderada y el valor de la significancia: p = ,000 p < 0.05 Se concluyó que la gestión de la calidad se relaciona de manera positiva con el desempeño laboral del servidor público en el hospital San Bartolomé, 2020, Es decir que a mayor gestión de la calidad existirá un mayor desempeño laboral.