Factores relacionados con fibrosis avanzada en pacientes obesos con diabetes mellitus tipo 2, Piura 2024 - Coloma Jimenez, Anayely Gianella (2024)
Objetivo general: Determinar los agentes en relación a la hepatopatía cronica avanzada en Sujetos con obesidad y diabetes mellitus tipo 2 en el Hospital Santa Rosa-. Piura, 2024.Objetivo específico, Detallar los caracteres clínicos de las personas con obesidad y diabetes mellitus tipo 2 con hepatopatía cronica progresiva diagnosticados por biopsia cronica en Sujetos que asisten al Hospital Santa Rosa- Piura 2024.fue de tipo aplicada , con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental: cohorte retrospectivo y analítico La población se estuvo conformada por aquellos Sujetos que asisten al hospital Santa Rosa por control de daño hepático en el año 2024.Se concluye que La edad, el índice de resistencia a la insulina evaluado por HOMA-IR, GGT y TGO fueron factores asociados con el desarrollo de enfermedad hepática crónica temprana y progresiva en sujetos obesos con diabetes tipo 2.