Aula invertida y pensamiento crítico en estudiantes universitarios de Lima metropolitana, 2024 - Loyocuse Granados, Diana Nelly (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el aula invertida y el pensamiento crítico en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2024. Para el presente estudio su tipo fue básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se obtuvo una muestra de 182 estudiantes de Psicología del I ciclo entre las edades de 18 a 42 años que residan en Lima Metropolitana. Para la recolección de datos se tuvo en cuenta la aplicación del Cuestionario de Aula invertida y el Cuestionario de Pensamiento crítico y se validó los cuestionarios en universitarios de Lima Metropolitana. Su confiabilidad fue adecuada, alcanzando un Alfa de Cronbach de .920 y .937. Los resultados evidencian que existe una relación considerable de .573 entre las variables como además la confirmación de la hipótesis investigativa. Se concluye que existe una correlación positiva entre el aula invertida y el pensamiento crítico.