Planeamiento tributario y las contingencias tributarias en la empresa de servicio en el distrito de Cercado de Lima 2021 - Hizo Tapia, Sylvia (2021)
El principal objetivo de este trabajo investigativo es analizar la relación de las variables, el planeamiento tributario con las contingencias tributarias en la empresa de servicio en el distrito de Cercado de Lima 2021, el propósito es dar a conocer la importancia y necesidad de aplicar un planeamiento tributario con finalidad de prevenir contingencias que se presenten en las entidades de servicio, por lo que será útil para obtener resultados favorables que permitan aprobar la hipótesis propuesta. El tipo de investigación a realizar se aplica a nivel explicativa, utilizando un diseño no experimental para el presente trabajo, donde la muestra serán los colaboradores de la Notaria Diaz, aplicando el instrumento de la encuesta, con la validación de jueces expertos; Analizándolo a través del programa estadístico SPSS para probar la prueba de confiabilidad. Se obtienen los siguientes resultados: existe una correlación positiva considerable entre las variables de planificación fiscal y las variables contingentes fiscales (Rho = 0,926), y existe una correlación positiva considerable entre las variables de planificación fiscal y las dimensiones de la obligación tributaria (Rho = 0,723). Entre la variable independiente obtuvimos una correlación positiva considerable con la dimensión de riesgo (Rho = 0,623) Para concluir, la investigación colaborará a obtener más información sobre cómo proponer la aplicación del planeamiento tributario, que es fundamental para tomar apropiadas decisiones y contar con buen control en la entidad para restar las incidencias fiscales. Asimismo, se espera que esta investigación sea utilizada como antecedente de investigaciones futuras para mejorar la aplicación de la normativa tributaria.